☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1年2組 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんながいつもお世話になっている方は誰かな?感謝しているかな?

5年3組 理科

 物を溶かす前と後では重さは変わるのかな?
画像1 画像1

6年3組 体育

華麗なるスイング&堂々とした構え
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生まれてから今までの出来事をお家の人にインタビューをしてシートにまとめていました(^^♪

1月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとんでした。
給食のかす汁は、酒かすの他に味噌を加えることで、子どもにも食べやすくなっています。鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入った具沢山で、体がとても温まりました。
くりきんとんは、お節料理の一品です。柔らかく煮たサツマイモをペースト状になるまでつぶし、栗を加えています。子どもたちに大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31