インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日のスープ煮には、食物繊維と鉄が豊富に含まれている『てぼ豆』が入っています☆☆☆
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています♪♪♪
昨年まで、『じゃがいもとトマトの重ね焼き』という献立名でしたが、アレルギーのある児童が多い乳製品であるチーズの誤食を防ぐため、献立名にチーズが入りました!!!
子ども達に大人気のメニューです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
いわしの天ぷらに砂糖、みりん、酢、こい口しょうゆで作ったタレをからめ、食べやすく工夫しています☆☆☆

みそ汁には、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを使用し、具だくさんのみそ汁になっています♪♪♪
切り干し大根のいため煮も好評でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
フランクフルトはゆで、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかける子ども達に大人気の献立です☆☆☆

昨日お知らせしましたが、焼きもの機の不具合の為、焼きかぼちゃが煮物に変更になりました。
かぼちゃは煮物にしても、残食がほとんどなく大好評でした!!!

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
今日の1時間目に、1回目の全体練習を行いました(*^_^*)
曇り空で風が気持ちよく感じる中、全校生徒の入場練習などをしました!!!

1年生もお兄さん、お姉さんの行進をお手本に、腕をふって行進をしていました☆☆☆
来週の月曜日も全体練習を予定しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
旬のなすを使用した『マーボーなす』は子ども達に好評な献立です☆☆☆
牛挽肉、豚挽肉を主材にしています!!!
なすが苦手な児童も食べやすいメニューです(^o^)


〜明日の給食についてのお知らせ〜

焼きもの機の不具合の為、委員会よりメニューの変更がきています。

『焼きかぼちゃ』⇒『かぼちゃの煮物』となります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 5年音楽鑑賞会(シンフォニーホール)
1/31 持久走大会【午前】 スクールカウンセラー相談日
2/1 記名の日 (田辺中学校入学説明会)
2/2 4時限授業(教員研究会のため) PTA冬フェス準備(放課後)
2/3 PTA冬フェス
2/5 委員会 

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ