12月12日 キャリア教育実習2日目おしぼり加工では、おしぼりを大型洗濯機に入れて洗剤を投入しました。こんなに大きな洗濯機を扱うことがめずらしいので、みんな興味津々で作業しています。 そして、仕上がったおしぼりを近隣の学校に配達しました。 12月12日 避難訓練2長いホースを3つ連結させて、防火水槽などからくみ上げた水を放水しました。 一人一人が実際に体験する、水消火器訓練と煙テント訓練をしました。 実際に消火器を使うことで、水圧の強さを実感することができました。 火事が発生すると煙が充満します。視界が全く失われる感覚を体験し、明るいところに出られたときは安堵の表情が見られました。 12月12日 避難訓練1緊急地震速報から、各自の机の下に身を隠し安全を確保します。 その後、避難経路を確保し、運動場に避難します。 迅速な人員点呼を行い、3分22秒で全体確認ができました。 12月12日 2年調理実習3「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。 自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。 12月12日 2年調理実習2下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。 盛り付けをして、いただきます! |
|