6年 家庭科かけ足週間2月3日は、マラソン大会です。それに向けて、体育の時間や休み時間など目標を持って取り組んでいる子ども達です。 給食カレンダークラスごとに思い思いの気持ちを込めて作成しました。 給食週間の取り組み学校給食が明治22年山形県から始まったことや、コッペパンの大きさが学年によって違うこと、「豚肉はどんなときに食べると効果があるでしょう」などのクイズを通して、給食についてわかりやすく教えてくれました。 最後に、給食調理員さんへ、給食委員会の人が代表して感謝の言葉を伝え、各クラスで作ったカレンダーをプレゼントしました。プレゼントを受け取った調理委員さんからは、「かぜなどもはやっているので、給食を好ききらいなく食べてください」と話されました。 感謝の気持ちを忘れず、残さずしっかり食べましょうね。 交流給食26年生からも楽しい話に下の学年の子達はとても喜んでいました。楽しい交流給食のひと時でした。 |
|