季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食

 本日のメニューは、「具だくさんのすまし汁」「サバの味噌煮」「もやしのゆず風味」

 すまし汁では、白菜がシャキシャキ!!

 サバは少し骨が多く・・・。ご馳走さまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 キャリア教育の取り組み

画像1 画像1
 将来の生き方を考えるキャリア教育。

 1年では身近な職業調べ。ご家庭にご協力をいただいた、アンケートをまとめました。

 全ての仕事に、その「やりがい」と「ご苦労」がありました。

調理実習 その2

 早くも野菜やウィンナーを炒め始めました。

 美味しいシチューが、出来上がることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習

 本日は、2組が「さつまいものクリームシチュー」に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 英語の時間

 火曜日はC−NETの日。

 ウィリアム先生からの、鋭い質問!

 生徒たちの反応は・・・?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 水125634 2年マラソン大会 生徒議会
2/2 1年マラソン大会

学校評価

校長通信

行事予定