☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

進路写真☆

進路懇談が進んでいる3年生。
今日は進路写真を撮影しました。
3年生の皆さん、体調管理をしっかりとして頑張ってくださいね☆
画像1 画像1

今日の給食☆

【赤魚のしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳】
画像1 画像1

ゴッホパン店(職場体験学習)☆

 ゴッホパン店でパンを焼いています☆
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。
魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。
でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。
やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆
画像1 画像1
画像2 画像2

試食(^O^)

画像1 画像1
2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 3年学集
2/1 1年学集
生活点検週間
生徒専門委員会
入学説明会(14:00〜)
2/2 2年学集
生活点検週間
2/5 全集
府大高専 一般選抜出願
2/6 生徒議会