つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

寒さに負けるな!

画像1 画像1
画像2 画像2
以前にもホームページに載せましたが、管理作業員さんが心をこめて育ててくださっています。きれいな緑色の葉が伸びてきています。
ここで問題です。ここで育てている植物の名前は何でしょうか?

どれだけ知っていますか?『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室前の掲示板に『伝統野菜MAP』をはりました。日本地図に、全国各地の伝統野菜の産地が載っています。

準備が始まりました!『作品展』

画像1 画像1
画像2 画像2
来週22日(水)から始まる作品展に向けて、講堂での準備が始まりました。子どもたちの力作がどんどん飾られていきます。作品展当日が待たれます。

曲の山を考えて歌おう『音楽(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
歌詞や楽譜から盛り上がりを考えました。強弱を意識して歌うことができました。

試合が始まりました『スポーツ交歓会(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
開会式が終わり、ドッジボールやサッカーの試合が行われています!良いプレーに歓声が上がります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 クラブ活動
2/2 トップアスリート夢授業5年6年 13:30下校
2/6 福祉教育出前授業4年
給食献立
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/2 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
2/5 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
2/6 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン  パン添加物  牛乳
2/7 すき焼き煮  もやしときゅうりのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳