☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたしでした。
冬が旬の菊菜と白菜を使ったおひたしが登場しました。菊菜は春菊の別名で、主に関西では菊菜と呼ぶことが多いようです。独特の香りと苦みのある菊菜は、白菜と一緒にすることで食べやすくなります。菊菜は苦手という子どもが多いですが、今日のおひたしは、ほとんど完食でした。

1月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティでした。
三学期最初の給食は、パンの献立でした。桃のクラフティは、缶詰の桃に卵やクリームで作った生地をかけて、オーブンで焼いたフランス菓子です。
久しぶりの給食は、どのクラスもほとんど残食ゼロでした。

3学期始業式

 始業式に先立ち、新しく赴任された先生の紹介がありました。続いて、校長先生のお話です。新しい年を迎え、しっかりとめあてを持ち素晴らしい1年にしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

もうすぐ冬休みが終わります! 始業式は1月9日(火)

 新年のスタートがスムーズにきれるよう体調を必ず整えておいてください、3学期のスタートに影響がでます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新年明けましておめでとうございます!(^^)!

 旧年中は本校教育推進にご理解ご協力を賜り、ありがとうございました。本年も姫島小学校教職員一同、子どもたちのより良い成長の為に力を尽くす所存です。本年もどうか本校教育推進にご理解ご協力を賜りますよう、お願い申しあげます。
尚、新年は1月4日(木)より学校業務を開始いたします。また、3学期始業式は9日(火)です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28