今日の給食(2/2)
節分行事献立
いわしのしようが醤油がけ ふくめ煮 炒り大豆 ごはん 牛乳 金属の温まり方!!
2月2日(金)、2年生の理科の学習の様子です。「金属の温まり方」を学習しました。
最初に先生が実験のやり方を示し、子どもたちにどのように金属が温まるかを予想させ、各班で実験して確かめました。 そして、分かったことをノートにまとめ、その交流をしました!! 今日の給食(2/1)
牛肉のデミグラスソース煮
コーンスープ かぼちゃのプリン ライ麦パン 牛乳 学校だよりをアップしました♪真冬の「夏の思い出」!!
2月1日(木)、今日から2月、立春間近とはいえ、まだまだ冬の厳しい寒さが続いています。
5年生が児童集会で、夏に行った林間学習の思い出を劇にして、発表しました。 林間学習の写真を背景に劇を進め、途中でクイズもありました。子どもたちは、真冬に夏の思い出にひたっていました!! |
|