TOP

3校集合研修

画像1 画像1 画像2 画像2
今年から各校で、週1回15分のモジュール英語活動が始まりました。 本日、小松小学校を会場に 「低学年からの英語教育」3校集合研修が行われました。
子どもたちが、英語に触れ親しむための効果的な指導方法を具体的に教わりました。

5月31日(水)の給食

 本日の給食は、献立コンクールに入賞した献立です。
 さけの野菜たっぷりあんかけ、みそ汁、まぜまぜふりかけ、米飯、牛乳です。
 にんじん、ピーマン、もやし、たまねぎ、キャベツ、青ネギなどの野菜と海藻のひじきが具材になって、ビタミン、ミネラルも豊富です。
 エネルギー684カロリー、たんぱく質28.6グラム、脂質20.8グラム
 これから暑くなる季節にピッタリです。
画像1 画像1

新体力テスト

 1年生が、初めての体力測定にチャレンジしました。
 大きなソフトボールを小さな手で持って、思い切り投げていました。
 50m走は、どの子も腕をしっかり振って、快走していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ

 1年、5年で朝の読み聞かせをしていただきました。
1−1 くだもの なんだ しりとりのだいすきなおうさま
1−2 ムンバ星人いただきます

5−1 とうふこぞうと くうきにんげん
5−2 とうふこぞうと
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月7日(水)、次回の朝の読み聞かせは、2年、4年、6年です。
 児童の皆さん、お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 2年社会見学(キッズプラザ) B校時4時間授業(13:00下校)
2/5 かけあし週間   5年社会見学(防災センター)
2/6 栄養指導(1年)・フッ化物塗布(4年5h)
2/7 栄養指導(2年)・新1年入学説明会
2/8 学校保健委員会   保・小交流会(1〜3h 講堂)

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

配布文書

学校安心ルール