3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(11月14日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
 黒糖パン
 ほたて貝のクリームシチュー
 ブロッコリーとコーンのサラダ
 かき(富有柿)
 牛乳

ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。
また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。

落ち葉ひろい

学校の木々も色づきめっきり秋の風情です。
1年では生活科の学習で秋さがしをしています。
校庭の桜の木から落ちた赤や黄色の葉「きれい」「すてき」と拾いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月13日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 さごしのおろしじょうゆかけ
 けんちん汁
 こまつなとはくさいの甘酢あえ
 牛乳

脱穀体験(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月10日(金)に、地域の村井さんにゲストティーチャーに来ていただき、牛乳パック使った脱穀の方法を教えていただきました。

ふれあい給食(11月10日)

地域の方をお招きして、給食を通して3年生の子どもたちと触れ合っていただく『ふれあい給食』を実施いたしました。今年度は31名というたくさんの方々が来てくださいました。
楽しい給食の後は、一緒にゲームをしたり歌をプレゼントしたりして楽しい時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 6年LINE出前授業 全学年13:05下校
2/5 入学説明会(14:45〜)
2/6 学校保健委員会
2/7 委員会 ペア学年なわとび交流会
2/8 6年カルビー出前授業

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ