4月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、白ねぎにしょうが汁で下味をつけて、焼き、砂糖、みりん、
こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた
たれをかけました。
 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、
しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ
そぼろです。


 ≪こんだて≫
 ・焼きとり
 ・豚肉とあつあげの煮もの
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 きょうの献立は、入学お祝い献立です。
 1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いしています。
 いつものカレーライスにカツを添えたカツカレーライスです。
 デザートは、卵や牛乳を使わずに作ることができるフルーツ
白玉です。それに、ミニフッシュがつきます。



 ≪こんだて≫
 ・カツカレーライス
 ・フルーツ白玉 
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
 きょうから平成29年度の給食が始まりました。
 1年生は給食時間を少し早くしています。
 子ども達に人気の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 しょうがをきかせたたれにつけこんだきゅうりのしょうがづけです。



 ≪こんだて≫
 ・焼きそば
 ・きゅうりのしょうがづけ
 ・1/2黒糖パン
 ・牛乳  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 大なわ練習(高)
全学年5・6限なし
2/5 入学説明会
2/6 大なわ練習(低)
委員会活動
2/7 防犯訓練
長吉出戸小学校