今週の給食

献立は、次の通りです。

12日:豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
13日:イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ
    (ノンエッグドレッシング)、黒糖クレセントロールパン、牛乳
14日:マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳
画像1
画像2
画像3

食の学習5年生

5年生は「どんな食べ方がいいのかな?」と、バランスよく食べる組み合わせを考えました。
画像1
画像2
画像3

13日 食の学習2年生

2年生が「たべものをはたらきでわけよう」と、赤(主に体をつくる)・黄(主に熱や力のもとになる)・緑(主に体の調子を整える)の食べ物の仲間わけを考えました。
画像1
画像2
画像3

12日 授業研究会

画像1
画像2
画像3
放課後に教員が集まって授業研究会を実施しました。加賀屋東小学校の當麻校長先生からご指導をいただきました。よりわかりやすい授業をめざして、先生たちも勉強しています。

6年算数科

画像1
立体の体積の求め方について友達と話し合っている場面です。
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/3 土曜授業(防災)下校11時
2/4 地域防災訓練
2/5 学校保健委員会6限4〜6年 あいさつ週間9日まで
2/6 読み聞かせ
2/7 栽培
2/8 クラブ活動
2/9 C−Net5,6年