おやつと上手につきあおう!!
12月6日(水)、5年生で栄養指導がありました。「おやつと上手につきあおう」と言うテーマで教えていただきました。
チョコレートやおせんべいの成分から、5年生の子どもたちに適当な摂取量を考えました。もうすぐ、クリスマスやお正月がやって来ます。おやつと上手につきあってくださいね!! 今日の給食(12/6)
豚肉の生姜焼き
さつまいものみそ汁 菊菜と白菜の胡麻和え ごはん 牛乳 1年生の音楽の時間も??
12月6日(水)、1年生の音楽の時間もタンバリンや鈴、トライアングルでリズムを刻みながら、「あわてんぼうのサンタクロース」を歌っていました!!
今日の英語タイムは??
12月6日(水)、今日の英語タイムは、月に一度の児童をゲストに招き、放送で全校一斉に行う日でした。
今日のゲストは、3年生の3名で英語で自己紹介とあいさつを行い、みんなでクリスマスソングを歌いました。教室の子どもたちも楽しく歌っていました!! 4年生、理科の実験♪
理科室で4年生が「とじこめられた空気を温めたり冷やしたりするとどうなるか」を実験しました。マヨネーズの容器やジュースのパックをお湯につけたり、氷水につけたりしながら、自分たちの手で確かめました。ふくらんだり、ちぢんだりする様子に歓声をあげながら、ノートにもしっかりと結果をまとめていました。
|
|