6年1組 お弁当作り
さあ出来上がりました!
どれも、美味しそうです。一部紹介します。
この他にもたくさんいいのがありました。
どれが一番いいですか?
【学校日記】 2018-01-30 12:40 up!
6年1組 弁当作り
6年最後の調理実習として、自分のお弁当作りに取り組みました。
みんな同じ限られた材料で、工夫して上手に美味しそうに作りました。
【学校日記】 2018-01-30 12:38 up!
4年 とび箱学習
4年が合体でとび箱学習に取り組んでいます。
抱えこみ跳びと台上前転の練習をしていました。個人の課題に応じて、高さや向きをかえて、工夫して練習しています。
ケガのないよう、サポートもしています。
できるようになるまで、何度も繰り返し練習していきましょう。
【学校日記】 2018-01-30 12:34 up!
インフルエンザは・・・
先週、5年2組、6年2組と続けて学級休業となりました。
土曜授業もありました。
本日の出席状況を心配していたのですが・・・
先週よりも、欠席者は確実に減少しています。
ただ、近隣の幼・保・小・中では、休業しているところもあると聞いています。
まだまだ油断はできません。
手洗いやうがいの励行・咳エチケットなどに気をつけて、みんなで感染拡大防止に努めていきましょう!
今後も、毎日更新し、様々な情報を発信し続けるホームページです。
ぜひ多くの人に一日一度以上は見ていたfだけますよう、ご協力よろしくお願いいたします。
【学校日記】 2018-01-29 16:14 up!
1月29日 今日の給食
今日の献立は
豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛和え、黒糖パン、牛乳
です。
糸寒天、というのは、給食初登場です。かわった食感で、スープとよくあっていて、美味しかったです。
【学校日記】 2018-01-29 16:08 up!