☆ 本日の給食 ☆☆ 本日の給食 ☆子どもたちには大好評です!!! 6年生は修学旅行を楽しんでいます♪♪♪ 明日はPTA試食会となっています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯に絡みやすいようにでんぷんでとろみをつけています。 丼にすることでご飯の残が少なかったです(^o^) ☆ 学習参観・図工展 ☆図工展、学習参観を通して、日頃の子ども達の頑張りをご覧いただけたかと思います(^o^) ☆ 本日の給食 ☆なまりぶしとは・・・ かつおの身を蒸して干したものです☆☆☆ 赤のグループの食べ物で、おもに体をつくる働きがあり、たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます!!! |
|