4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

本日の給食(11月10日)

画像1 画像1
献立
 ビーフカレーライス
 カリフラワーのサラダ
 豆こんぶ
 牛乳

5年 本の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
スイミーの方に本の読み聞かせをして頂きました。本が大好きな5年生はしっかり心で聴くことができました。

6年 調理実習 2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

11月7日に2組、11月9日に1組が調理実習を行いました。今回は、お好み焼き作り。さすが大阪!という慣れた手さばきで、とても美味しそうなお好み焼きが完成しました。子どもたちは、今回も楽しく、大満足な調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
稲穂を牛乳パックの中に入れ、パックの口を閉じ稲穂を引き抜き籾(もみ)を貯めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/5 入学説明会(14:45〜)
2/6 学校保健委員会
2/7 委員会 ペア学年なわとび交流会
2/8 6年カルビー出前授業
2/9 フレンズ集会 5年チャレンジド・ビジット(障がい者アスリート出前授業)
6年薬物乱用についての出前授業 PTA実行委員会

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ