11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

:欠席状況

1月16日(火)

発熱3、頭痛2、インフルエンザ8です。

4年生は、16・17日学年休業です。安静につとめてください。

筑前煮

画像1 画像1
1月16日火曜日の献立

筑前煮 ひじき豆 きゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳

「ひじき豆」は、水でもどした乾燥大豆に片栗粉をまぶして油で揚げて、ひじきの入ったたれを絡ませて作ります。
その「ひじき豆」の大豆や「筑前煮」のれんこん、ごぼう・・と歯ごたえのある食材が重なり、今日の給食はみんながんばって、いっぱい噛んでいただきました。


クラフティ

画像1 画像1
1月15日月曜日の献立

鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ 桃のクラフティ ライ麦パン マーマレード 牛乳

「クラフティ」は卵、クリーム、砂糖、小麦粉、果物をまぜあわせ、コーンフレークを敷き詰めたミニバットに入れて焼きます。フランスの焼き菓子です。
給食のクラフティには桃の缶詰が入ってます。

今日も野菜のケチャップ煮であたたまって、デザートもおいしくいただきました。







欠席状況について

1月15日(月)欠席状況
発熱11、かぜ1、腹痛2、気管支炎1、体調不良2、頭痛1、けが1、嘔吐1、
インフルエンザ19です。
16日と17日の2日間、4年生は学年休業となります。

防災体験学習2

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業