:欠席状況
1月16日(火)
発熱3、頭痛2、インフルエンザ8です。 4年生は、16・17日学年休業です。安静につとめてください。 筑前煮筑前煮 ひじき豆 きゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳 「ひじき豆」は、水でもどした乾燥大豆に片栗粉をまぶして油で揚げて、ひじきの入ったたれを絡ませて作ります。 その「ひじき豆」の大豆や「筑前煮」のれんこん、ごぼう・・と歯ごたえのある食材が重なり、今日の給食はみんながんばって、いっぱい噛んでいただきました。 クラフティ鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ 桃のクラフティ ライ麦パン マーマレード 牛乳 「クラフティ」は卵、クリーム、砂糖、小麦粉、果物をまぜあわせ、コーンフレークを敷き詰めたミニバットに入れて焼きます。フランスの焼き菓子です。 給食のクラフティには桃の缶詰が入ってます。 今日も野菜のケチャップ煮であたたまって、デザートもおいしくいただきました。 欠席状況について
1月15日(月)欠席状況
発熱11、かぜ1、腹痛2、気管支炎1、体調不良2、頭痛1、けが1、嘔吐1、 インフルエンザ19です。 16日と17日の2日間、4年生は学年休業となります。 防災体験学習2
活動の様子です。
|
|