TOP

栄養指導(5・6年)

5年生は「朝ごはんの大切さを知ろう」、6年生は「バイキング給食にチャレンジ」というテーマで学習しました。

5年生は朝食摂取の大切さ、6年生は「主食・主菜・副菜」といった、調和の取れた食事の大切さについて、理解を深めました。

画像1 画像1 画像2 画像2

節分の行事献立

画像1 画像1
献立は、ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳でした。おいしくいただきました。

栄養指導(1・3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
2・3時限目に栄養指導を行いました。1年生は新東三国小学校の岩井教諭から、3年生は新高小学校の稲田教諭からご指導いただきました。子どもたちはしっかり先生の話を聞いて学習が進みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価