インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
旬のなすを使用した『マーボーなす』は子ども達に好評な献立です☆☆☆
牛挽肉、豚挽肉を主材にしています!!!
なすが苦手な児童も食べやすいメニューです(^o^)


〜明日の給食についてのお知らせ〜

焼きもの機の不具合の為、委員会よりメニューの変更がきています。

『焼きかぼちゃ』⇒『かぼちゃの煮物』となります。


☆ 5年 フラッグをつくろう ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
図工の時間、フラッグ作りをしました♪♪♪
運動会へ向け、自分の思いが伝わるよう、デザインを考えていました☆☆☆

出来上がったフラッグは5年生の教室前の廊下に飾られています(*^_^*)

☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、教職員が運動会の為のテント、入退場門の設置作業を行いました☆☆☆
運動場が運動会らしくなりました!!!
今週金曜日には全体練習があります(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さごしの塩焼き』は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼きます!!!
さごしは、さわらが小さいときの呼び名です☆☆☆

☆ 3年お店たんけん ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
商店街とスーパーナショナルへお店たんけんへ行きました♪♪♪
タブレットを使って写真を撮り、商店街やスーパーの方にお客様へ売るための工夫、1番売れている商品などを教えてもらいました☆☆☆
スーパーではバックヤードも見せてもらいました(*^_^*)
とても貴重な体験をすることができました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/5 委員会 
2/6 放課後の講堂開放なし(入学説明会のため)
2/7 入学説明会 スクールカウンセラー相談日 
2/8 6年出前授業(キャリア教育)

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ