6年 土曜授業2
2時間目は、アッパくんを使って救急救命(胸骨圧迫法)にチャレンジ!
正しいリズムと力加減でできたかな? 6年 土曜授業3
子どもたちも保護者の方も、実際に人が倒れているところを想定し取り組みました。
本日の給食(1月24日)ごはん さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし 牛乳 本日の給食(1月23日)食パン アプリコットジャム ビーフシチュー(ラッキーニンジン入り) ツナとキャベツのソテー りんご 牛乳 学級休業(5年2組)
5年2組ではインフルエンザを含む風邪様疾患によって欠席・早退する児童が増加傾向にあり、本日給食終了後の下校と、1月23日(火)〜1月25日(木)の3日間の学級休業を実施することにいたしました。
また、5年1組につきましてもインフルエンザの流行は収束方向にあるとは考えられますが、まだ予断を許さない状況にあると考えられることから、学級休業は実施しませんが、本日の給食終了後に下校することといたしました。 学校では、感染拡大の防止のため、今後も手洗い・うがいの励行等の指導を継続して行っていきますが、各ご家庭でも下記の内容に留意し、児童の体調管理にご配慮いただきますようお願いいたします。 なお、今後の出欠状況によっては、他の学級でも給食後すぐに下校することがありますので、いつでも学校から連絡が取れるようにしておいてください(電話番号等の変更がある場合は、担任にお知らせください)。また、給食後すぐに下校した場合や学級休業の期間中は、感染拡大防止のため、その学級の児童は本人の体調に関係なく「いきいき活動」に参加することはできません。 ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。 〇 発熱等の症状があれば、すぐにかかりつけの医療機関を受診する。 (インフルエンザと診断された場合は、すぐに学校へご連絡ください) 〇 十分な栄養、睡眠や休養をとる。 〇 手洗い・うがいを励行する。 〇 体調がよくないときは、無理して登校しない。 〇 学級休業の期間は、外出を控える。 |
|