3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

2年 国語の時間 その3

画像1 画像1
 発表後は、その発表の評価や問題点をワークシートにまとめます。

 聞いて学ぶ、見て学ぶ。そして、発表して学ぶです。
画像2 画像2

2年 国語の時間 その2

 大正図書館で働かせていただいた生徒たち。

 いかにうまく発表できるか。

 パワーポイントやパソコンの扱い、説明の文章、表現方法など、生徒たちは主体的に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語の時間

 職場体験学習のまとめである、事業所別プレゼンテーション発表会に向けて、その練習が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 その2

 1年生の配膳風景です。

 それでは、完食目指して「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 今日のメニューは「さごし」「具だくさんみそ汁」「水菜煮びたし」

 給食界の魚の王様「さごし」は塩焼きでシンプルに、水菜は豚肉と「ハリハリ」にしてほしかったです。

 具だくさんのみそ汁は絶品! ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 45分×6限
2/8 金曜の時間割  研究授業(1年) PTA実行委員会
2/9 木曜の時間割  第3回漢字検定
2/10 私立入試  土曜授業(1年防災訓練)

学校評価

行事予定