学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

ソーキ汁

画像1 画像1
10月6日金曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳

「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理です。具材の分厚い豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂を落としてから使います。鶏肉も出来上がりが柔らかく、全体にいつもより食べやすかったようです。

ほけんだより10月号

ほけんだより10月号を配布文書に掲載しました。

 9月インフルエンザの発生は、1名でしたが、溶連菌感染症と診断される児童がふえてきています。お子さんの健康管理につとめていただきますよう、よろしくお願いいたします。

トマトのスープスパゲッティ

画像1 画像1
10月5日木曜日の献立

牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス 大コッペパン イチゴジャム 牛乳

ピクルスとはヨーロッパやアメリカで昔から作られているお漬物で、肉料理のあとの口をさっぱりさせてくれます。
今日はトマトスープスパゲッティが大好評でした。
寒くなるのでしっかり食べて体調管理をしてほしいです。

1・2年秋の遠足

1・2年生みんなで大阪城公園へ行きました。天気にも恵まれ、爽やかな1日でした。天守閣に上り、大阪の景色を見ました。いつも見ている景色と違って、新しい発見がいっぱいありました。その後、友だちと仲良くお弁当を食べ、近くの公園でたくさんの遊具を使って元気に遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 秋の遠足♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日(10月4日)、5年生は須磨離宮公園へ行ってきました。天気も良い中、アスレチックでは、班のメンバーで夢中になりながら回ったり、植物園では、温室で植物を観察したりと、秋の自然の中、思う存分楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業