11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

欠席状況

1月17(水)

 発熱1、インフルエンザ12です。

 明日から4年生が登校しますが、欠席状況によっては、午後から早退、学級休業が延長となる場合があります。その場合、4年生には学校メールでお知らせします。よろしくお願いいたします。

昔遊びの会

 今日(17日)、1年生は講堂で「昔遊びの会」を行いました。地域の寿老会の皆さんと一緒に、教えていただきながら昔遊びを楽しみました。普段なじみのない、こまやけん玉などの扱いに苦戦しながらも、みんなでにぎやかに楽しんで活動していました。
 天気の悪い中、集まっていただきました寿老会のみなさま、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

:欠席状況

1月16日(火)

発熱3、頭痛2、インフルエンザ8です。

4年生は、16・17日学年休業です。安静につとめてください。

筑前煮

画像1 画像1
1月16日火曜日の献立

筑前煮 ひじき豆 きゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳

「ひじき豆」は、水でもどした乾燥大豆に片栗粉をまぶして油で揚げて、ひじきの入ったたれを絡ませて作ります。
その「ひじき豆」の大豆や「筑前煮」のれんこん、ごぼう・・と歯ごたえのある食材が重なり、今日の給食はみんながんばって、いっぱい噛んでいただきました。


クラフティ

画像1 画像1
1月15日月曜日の献立

鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ 桃のクラフティ ライ麦パン マーマレード 牛乳

「クラフティ」は卵、クリーム、砂糖、小麦粉、果物をまぜあわせ、コーンフレークを敷き詰めたミニバットに入れて焼きます。フランスの焼き菓子です。
給食のクラフティには桃の缶詰が入ってます。

今日も野菜のケチャップ煮であたたまって、デザートもおいしくいただきました。







文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業