欠席状況
1月17(水)
発熱1、インフルエンザ12です。 明日から4年生が登校しますが、欠席状況によっては、午後から早退、学級休業が延長となる場合があります。その場合、4年生には学校メールでお知らせします。よろしくお願いいたします。 昔遊びの会
今日(17日)、1年生は講堂で「昔遊びの会」を行いました。地域の寿老会の皆さんと一緒に、教えていただきながら昔遊びを楽しみました。普段なじみのない、こまやけん玉などの扱いに苦戦しながらも、みんなでにぎやかに楽しんで活動していました。
天気の悪い中、集まっていただきました寿老会のみなさま、ありがとうございました。 :欠席状況
1月16日(火)
発熱3、頭痛2、インフルエンザ8です。 4年生は、16・17日学年休業です。安静につとめてください。 筑前煮筑前煮 ひじき豆 きゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳 「ひじき豆」は、水でもどした乾燥大豆に片栗粉をまぶして油で揚げて、ひじきの入ったたれを絡ませて作ります。 その「ひじき豆」の大豆や「筑前煮」のれんこん、ごぼう・・と歯ごたえのある食材が重なり、今日の給食はみんながんばって、いっぱい噛んでいただきました。 クラフティ鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ 桃のクラフティ ライ麦パン マーマレード 牛乳 「クラフティ」は卵、クリーム、砂糖、小麦粉、果物をまぜあわせ、コーンフレークを敷き詰めたミニバットに入れて焼きます。フランスの焼き菓子です。 給食のクラフティには桃の缶詰が入ってます。 今日も野菜のケチャップ煮であたたまって、デザートもおいしくいただきました。 |
|