つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

帰阪します!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
いよいよ旅の終わりです。予定通りの時刻に出発します。たくさんの思い出を胸に帰校します!

すごい!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
驚きの食欲!どの子もおなかいっぱいです。食材も豊富、味もおいしい!大満足です!
お気に入りは、手作りピザ、揚げパン、ハム、ポテサラ、ミニおにぎり…。まだまだありました!

昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 福祉教育出前授業4年
2/8 C−NET 委員会活動
2/9 社会見学4年  現金徴収日
2/11 建国記念の日
給食献立
2/5 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
2/6 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン  パン添加物  牛乳
2/7 すき焼き煮  もやしときゅうりのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
2/8 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
2/9 さんまのみぞれかけ  五目汁  茎わかめのつくだ煮  米飯  牛乳