食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バター作りをした後は、クラッカーに作ったバターをのせて試食しました。自分たちが作ったバターに大満足していたようすでした。

今回、改めて牛乳のよさを学んだ4年生でした。

12月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
豆腐ハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、レーズンパン、牛乳
です。今日のハンバーグは、豆腐とツナから作られています。ヘルシーで、美味しい献立でした。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
参観していただいた先生や担任の先生も一緒に体験してもらいました。

さすが先生方です。手際がいいです。そんな先生たちの姿を見て4年生も負けずに作っています。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バター作りが始まりました。

容器を上下に振ることをペアで交代しながら音がなくなるまで振り続けます。

食育学習 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよバター作りです。実習の準備をしています。子どもたちは楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
週間予定表
学校行事
2/6 出前授業4・5年(パナソニック)
2/7 卒業遠足6年(キッザニア甲子園) PTA実行委員会
2/8 クラブ見学会 学校保健委員会 薬の正しい使い方講座6年
2/9 小小交流6年(出来島小) 公開授業3年
2/10 土曜授業参観(マラソン大会)
2/11 建国記念の日 「伝えよういのちのつながり」作文表彰式
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード