2月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉、たまねぎ、グリンピースをデミグラスソース、ウスターソース、
ケチャップ、りんごピューレなどで煮込みました。
 ベーコンでうまみを増した洋風のスープとかぼちゃのペーストを使った
手作りのプリンです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・コーンスープ
  ・かぼちゃのプリン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月2日の給食

画像1 画像1
 きょうは、節分の行事献立です。
 いわしに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、しょうが汁、砂糖、
みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、さといも、だいこん、にんじん、ごぼう、三度豆、しめじを
使った煮ものといり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/5 入学説明会
2/6 大なわ練習(低)
委員会活動
2/7 防犯訓練
2/9 大なわ大会(5年)
2/11 建国記念の日
長吉出戸小学校