11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
無事、学校に戻って来ました。みんな元気です。
この2日間、楽しい思い出がたくさんできました。
ありがとうございました。

「和食」について知ろう

画像1 画像1
4年生の食育授業がありました。

和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。

帰校中

画像1 画像1 画像2 画像2
針の道の駅まで戻って来ました。順調にいけば、一時間くらいで到着できそうです。

帰校中

画像1 画像1
嬉野で1回目の休憩です。
車内では、DVD鑑賞中。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業