11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

かけあし週間

 かけあし週間が始まりました。今年は、運動場が狭くなっていますので、複数学年で走ることができません。そこで、学年ごとに運動場と講堂を使って走っています。
 昨日今日は、低学年の番でした。走る場所、追い越し方などルールを守って、頑張って走っていました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のっぺい汁

画像1 画像1
1月25日木曜日の献立

鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁 焼きかぼちゃのごまだれかけ ごはん 牛乳

のっぺい汁とは さといも だいこん にんじん などの野菜をだし汁で煮た、とろみのある汁もののことです。
でんぷんでつけたとろみで体がとても温まるので、寒さの厳しい今日は子どもたちもうれしい献立でした。

欠席状況

1月25日(木)欠席状況です。

発熱2、通院2、かぜ1、体調不良1、頭痛1、インフルエンザ4、感染性胃腸炎1です。

ミニトマト

画像1 画像1
1月24日水曜日の献立

豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き カレースープ プチトマト 大型コッペパン 牛乳

プチトマトは、大きいトマトよりも栄養価が高いそうです。

大型コッペパンに『豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き』を挟んで『カレースープ』に浸しながら『プチトマト』と一緒においしそうに食べていました。
カレースープで少しは暖まってもらえたかなとおもいます。




 

欠席状況

1月24日(水)欠席状況です。

通院2、かぜ1、下痢1、体調不良2、インフルエンザ5です。

インフルエンザは、減少してきましたが、まだまだ油断できません。体調に気をつけて、おすごしください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業