自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

2年生 朝食のたいせつさ 2/6(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の各教室で、本校栄養教諭による授業が行われました。
 「朝ごはんを食べないと、どんな感じになるかな?」小さな劇をし、楽しく考え、みんなで話し合いました。
 そして、授業の終わりには、子どもたち一人ひとりが「これからは、毎朝きちんと食べようと思いました。」「赤・黄・みどりがそろっている朝ごはんがいいなと思いました。」などの感想を、ワークシートに書いていました。

節分の行事献立 2/2

 給食にも節分の献立が登場します。いわしは、料理酒をふりかけて、焼き物機でこんがりと焼き、しょうが風味のタレをかけました。そして、根菜類たっぷりの含め煮には、給食調理員がにんじんを、ハートやお花、星の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして入れました。いり大豆が1人1袋つきます。子ども達は楽しんで、おいしく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 4年視覚障がいのある方との交流 6年スポーツ交流会(片江小)
2/7 6年読み聞かせ
2/11 建国記念の日

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置