令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/19)

画像1 画像1
1月19日(金)の献立は「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き・カレースープ・プチトマト・レーズンパン・牛乳」でした。子どもたちの好きなマヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉は好評でした。少し辛めに仕上がったカレースープも体が温まりました。給食カレンダーには、3色食品群の栄養に関する問題がのっています。今日は「プチトマト」の問題でした。

給食(1/18)

画像1 画像1
1月18日(木)の献立は「かす汁・ブロッコリーのごまあえ・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁ものでした。くりきんとんは、おせち料理の一品で、色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられてつくられます。

給食(1/17)

画像1 画像1
1月17日(水)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。酢豚は、子どもたちに毎回、人気の献立です。それに、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけと具だくさんの中華スープとごはんのすすむ焼きのりがつきました。

3年1組 学級休業(平成30年1月18日〜21日)のおしらせ

本日1月17日(水)、3年1組 学級につきまして
インフルエンザを含めた欠席者数が多くなったため
平成30年1月18日(木)〜21日(日)までの4日間
学級休業といたします。
本日、3年1組のお子さんを通じて、学級休業のお手紙を配付いたしますので
ご確認ください。
また、学級休業期間中は自宅ですごし、健康安全にご配慮いただきますよう
よろしくお願いいたします。

お手紙の詳細はこちらをご覧ください。
3年1組学級休業のお知らせ

給食( 1/16)

画像1 画像1
1月16日(火)の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。毎回、子どもたちに好評なグラタンです。今回は、旬のほうれん草とほたての貝柱がいっぱい入ったグラタンでした。完食でした。和なしの缶詰も「おいしかった!」との声が聞こえていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 卒業遠足(6年)
2/7 入学説明会
2/9 漢字能力検定
2/11 【建国記念の日】
2/12 【振替休日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)