10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

かす汁

画像1 画像1
1月10日水曜日の献立

かす汁 ブロッコリーのごま和え 栗きんとん ごはん 牛乳

おせち料理の一品である「栗きんとん」をさしおいて、気温の低い今日は、
体の温まる「かす汁」の方が人気があったように思います。
残すことなくいっぱい食べたので、風邪など吹き飛ばしてくれることでしょう。

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

3学期始業式

 今日は(9日)、3学期の始業式でした。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を、各学級代表が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、じょうずに発表していました。
 さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

今日(25日)は、2学期の終業式でした。最初のスピーチでは、各学級の代表児童が、2学期の思い出と冬休みについてはなしました。2学期は、校内オリエンテーリング・学習発表会・校外学習とたくさんの行事がありました。それぞれにがんばったことを、大きな声ではきはきと、はなすことができていました。冬休みは短い期間ですが、楽しいことが盛りだくさんのようです。元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより特別号その2

学校だより特別号その2を、配布文書に掲載しました。先日の続きです。ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業
2/13 クラブ活動(3年見学会)
1年交歓会