11月16日の給食中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。 もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。 11月15日の給食焼き肉は、牛肉、たまねぎをにんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 五目汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。 りんごは、一つずつ皮を剥いて、芯もとっています。 給食場表彰11月14日の給食ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごごはんです。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこんほうれん草などを使用しています。 わかめスープは、わかめ、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、彩りににらを使用しています。 作品展(5年生)
5年生は、びわ湖一泊自然体験の思い出を形にしました。
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