校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月16日の給食

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【中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳】

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。

11月15日の給食

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【焼き肉、五目汁、りんご、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

焼き肉は、牛肉、たまねぎをにんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
五目汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。
りんごは、一つずつ皮を剥いて、芯もとっています。

給食場表彰

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 先日、給食場の表彰がありました。子どもたちの「いただきます」、「ごちそうさま」の声が響く自慢の給食場です。毎月1回、よりよい給食とするため、学校、PTA代表、調理会社の方々とで話し合っています。

11月14日の給食

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【ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごごはんです。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこんほうれん草などを使用しています。
わかめスープは、わかめ、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、彩りににらを使用しています。

作品展(5年生)

5年生は、びわ湖一泊自然体験の思い出を形にしました。
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