大阪市学力経年調査にチャレンジ 1/11各学年で時間を決めて、国語・算数・理科・社会と質問紙調査を実施。冊子になった問題に一生懸命向き合い、解答しています。 今日の給食 1/11さばは、骨つきのものを使っています。臭みを消し、食べやすくするために、しょうが、赤みそなどを使って味付けしています。さばには、体に良い油(脂質)DHA=ドコサヘキサエン酸やEPA=エイコサペンタエン酸が多く含まれ、血液の流れをよくしてくれます。 今日の給食 1/10地域の燈明祭りにむけて 1/102学期終業式 12/25通知票を受け取ったあと、冬休みを楽しみにして、みんなうれしそうな顔で下校しました。 安全な冬休みを過ごして、1月9日の始業式に、元気に登校してください。 |
|