4年★なわとび再ブームなわとびの難しい技を飛べる回数が伸びた 子どもたち!(^^)! 休み時間には、再びなわとびブームが きています)^o^( 連続あや二重とび、後ろあや二重とびも 軽々跳んで見せてくれる子どもたち! とても頼もしいです♪ 4年★社会見学
遅くなってしまいました・・・(^_^;)
この間の社会見学の様子です♪ 前回にも書きましたが、子どもたちは沢山体験できて 大満足のようでした!(^^)! あじあじの脂質には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。 また、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム、血や肉をつくるたんぱく質の他、ビタミンなども含んでいます。 また、今日は月に一度のラッキースターにんじんの日でスープ煮には、各クラス3つずつ星とハートのにんじんが入っていました。 にんじんにんじんは日本のいろいろな地域で作られています。 旬は秋から冬ですが、一年中食べられている野菜です。 にんじんには大きく分けて2種類あります。 給食でいつも食べている西洋にんじんと赤い金時にんじんです。 金時にんじんは長いので、栽培するのに時間がかかります。 6年3組 学級休業について
本日6年3組では、インフルエンザや発熱での欠席が増えており、出席者の中にも、体調不良を訴える児童が多くおります。
校医先生と相談の結果、本日給食終了後下校、明日から3日間の学級休業となりましたのでお知らせします。 この間、いきいき活動や放課後ステップアップ教室にも参加できませんのでご了承ください。 下校後および学級休業中の過ごし方について、学級でも十分指導しておりますが、ご家庭でも、今一度ご注意いただきますようお願いいたします。 |
|