学校だより特別号その2
学校だより特別号その2を、配布文書に掲載しました。先日の続きです。ぜひご覧ください。
ミネストローネ鶏肉のカレー風味焼き ミネストローネ サワーキャベツ レーズンパン 牛乳 『ミネストローネ』は、トマトを使ったイタリアの野菜スープことをいいます。 酸味の効いた温かいスープの中からアルファベットの形をしたマカロニが出てきて、子どもたちはびっくり!「ひらがなは無いの?」と探しながら楽しんで食べていました。 学校だより特別号
学校だより特別号を配布文書に掲載しました。今年度の全国学力学習調査結果の分析です。ぜひ、ご覧ください。
手作りまぐろフライまぐろのフライ 豚肉とあつあげの煮もの みかん ごはん 牛乳 今日の「まぐろのフライ」は、塩、こしょうで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけて、油で揚げました。朝から給食室で作られたものです。 家ではなかなかしないおかずですが、まわりはさくっと中身はやわらかく、とてもおいしい一品です。 子どもたちもよろこんで食べていました。 もちつき大会
17日(日)、校庭で「もちつき大会」が行われました。師走らしい寒い日でしたが晴天に恵まれ、「ぺったんぺったん」の音と「よいしょ!」の威勢の良いかけ声が、校庭に響いていました。もちの他にも、とん汁や綿菓子も用意していただきました。多くの児童や卒業生が参加し、地域の方々も大勢来てくださいました。みなさん、季節行事を楽しまれている様子でした。
早朝からのご準備等、お世話いただきましたみなさま、ありがとうございました。 |
|