工事の様子

シートが張られているので中の様子はわかりませんが、大きなクレーン車が来て資材を運びこんでいました。
画像1画像2画像3

12月の給食

献立は、次の通りです。

 1日 鶏肉と野菜の煮物 じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳
 4日 鶏肉のカレー風味焼き ミネストローネ(マカロニ) 
    サワーキャベツ コッペパン バター 牛乳  
画像1画像2

かぜを予防しましょう


寒さが厳しくなりました。
かぜやインフルエンザが流行る季節です。

手洗い・うがいをきちんとしてかぜやインフルエンザにかからないように気をつけましょう。
また、普段から規則正しい生活を送ると、かぜやインフルエンザのウィルスと戦う力が強くなります。早ね・早起き・朝ごはんを心がけてウィルスに負けないからだを作りましょう。
画像1
画像2
画像3

歯科検診を実施しました


校医歯科の岡本亜希子先生による
今年度、2回目の歯科検診を実施しました。

春に行った検診より症状が進んでいるかどうかや、新たにむし歯があるかどうかなど診て頂きました。

受診票をもらった人は、冬休みを利用して受診して頂きますようによろしくお願い致します。

画像1
画像2

2年生の歯みがき指導


2年生を対象に、歯科衛生士による歯みがき指導を実施しました。

1本の歯についている歯垢を赤く染めました。1回目の染色では、みがけているつもりでもみがき残しがあることを発見しました。2回目の染色では、隅々まで丁寧に工夫してみがくことができたかを確認しました。ほとんどの人が、赤く染まりませんでした。

これを機に、丁寧な歯みがきを続けてください。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8 クラブ活動
2/9 C−Net5,6年
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 食の学習1,4年 読み聞かせ
2/14 食の学習2,5年 下校14時50分