☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2年2組 算数

 長い紙テープの長さを班で協力して測っていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮物、あっさりキャベツでした。わかさぎフライは、初めて登場する献立です。小ぶりのわかさぎに、細かいパン粉をまぶし、油で揚げています。香ばしく、カリッとした食感で、骨ごと美味しく食べることができました。

2月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、ミートボールのケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダでした。
カリフラワーは、冬が旬のビタミンCが豊富な野菜です。蒸したものにレモンの風味をきかせたドレッシングをかけています。レモンは国産のもので、給食室でしぼりたての果汁を使用しました。

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたしでした。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉と玉ねぎにゆず果汁と塩で味つけしい、オーブンで焼いています。ゆずのさわやかな香りと酸味で鶏肉をさっぱりと食べやすく味付けしています。
みそ汁には、さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用しています。

緊急 3年1組学級休業2月6日(火)から2月8日(木)まで学級休業

画像1 画像1
本日は給食後、下校します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申しあげます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28