2年1組 生活科1月24日の給食給食のかす汁は、酒かすの他に味噌を加えることで、子どもにも食べやすくなっています。鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入った具沢山で、体がとても温まりました。 くりきんとんは、お節料理の一品です。柔らかく煮たサツマイモをペースト状になるまでつぶし、栗を加えています。子どもたちに大人気でした。 1年2組 生活科
今朝は今シーズン一番の冷え込み、運動場には分厚い氷が出来ていました。
西淀中学校 職場体験2
4人とも本校の卒業生です。挨拶や態度も立派で、感心しました。2日間頑張って下さいね。
西淀中学校 職場体験1
今日から2日間、西淀中学校の2年生4名がキャリア教育の一環として職場体験に来ています。
|