給食(1/19)
1月19日(金)の献立は「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き・カレースープ・プチトマト・レーズンパン・牛乳」でした。子どもたちの好きなマヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉は好評でした。少し辛めに仕上がったカレースープも体が温まりました。給食カレンダーには、3色食品群の栄養に関する問題がのっています。今日は「プチトマト」の問題でした。
【学校日記】 2018-01-19 13:14 up!
給食(1/18)
1月18日(木)の献立は「かす汁・ブロッコリーのごまあえ・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁ものでした。くりきんとんは、おせち料理の一品で、色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられてつくられます。
【学校日記】 2018-01-19 13:14 up!
給食(1/17)
1月17日(水)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。酢豚は、子どもたちに毎回、人気の献立です。それに、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけと具だくさんの中華スープとごはんのすすむ焼きのりがつきました。
【学校日記】 2018-01-17 18:05 up!
3年1組 学級休業(平成30年1月18日〜21日)のおしらせ
本日1月17日(水)、3年1組 学級につきまして
インフルエンザを含めた欠席者数が多くなったため
平成30年1月18日(木)〜21日(日)までの4日間
学級休業といたします。
本日、3年1組のお子さんを通じて、学級休業のお手紙を配付いたしますので
ご確認ください。
また、学級休業期間中は自宅ですごし、健康安全にご配慮いただきますよう
よろしくお願いいたします。
お手紙の詳細はこちらをご覧ください。
3年1組学級休業のお知らせ
【学校日記】 2018-01-17 13:43 up!
給食( 1/16)
1月16日(火)の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。毎回、子どもたちに好評なグラタンです。今回は、旬のほうれん草とほたての貝柱がいっぱい入ったグラタンでした。完食でした。和なしの缶詰も「おいしかった!」との声が聞こえていました。
【学校日記】 2018-01-17 09:34 up!