2月5日の給食![]() ![]() 赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 うすくず汁は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、生しいたけ、青みにみつばなどを使用しています。寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。 あいさつ週間![]() ![]() 2月2日の給食![]() ![]() ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用したシチューです。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 キャベツのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツに、りんご酢使った手作りのドレッシングをかけてあえています。 外国語活動研修![]() ![]() 3年外国語活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |