本日の給食(1月15日)ごはん 鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁 焼きかぼちゃのごまだれかけ 牛乳 卒業制作のお色直し(5年)
長吉南小学校は、平成30年度に創立50周年を迎えます。
その記念事業の一貫として、先輩方が残してくれた卒業制作のお色直しに、平成30年度に最高学年の6年生になる現5年生の児童が取り組んでいます。 今回お色直しをしているのは、昭和55年卒業の6年2組『ユートピア』と6年3組の『未来の街』です。これらの制作にかかわった方がいらっしゃいましたら、当時のお話を聞かせていただきたいと考えています。お手数ですが、小学校までご連絡くださいますようお願い申しあげます。 1年 たこあげ1年発育測定
1年生の発育測定がありました。
保健指導では、風邪の予防について教えていただきました。マスクを実際使い、正しいつけ方も教えていただきました。 くしゃみをすると、風邪の菌が5メートルも飛んでいくと聞き、みんなびっくりしていました。 本日の給食(1月12日)レーズンパン 鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ 桃のクラフティ 牛乳 |
|