11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ゆず果汁

画像1 画像1
2月9日金曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉とたまねぎに塩、ゆず果汁で下味をつけて焼き物機で焼きます。ゆずの風味がよく効いて、子どもたちも「すっぱい」といいながらおいしそうに食べていました。

いよかん

画像1 画像1
2月8日木曜日の献立

押し麦のグラタン スープ いよかん 黒糖パン 牛乳

グラタンには押し麦が入って食感を楽しめたと思います。
いよかんは1人1/2個あたります。薄皮をむくのに時間がかかます。水分が多いので手をべたべたにしながら、がんばって食べていました。




3年社会見学4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昔の道具を展示した企画展も見学しました。
帰りは、商店街にあるお店の様子を見学させていただきました。

3年社会見学3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
下のフロアで、近代の大阪について学習しています。

3年社会見学2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大阪の町を歩きながら、昔のくらしの様子を見学しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/13 クラブ活動(3年見学会)
1年交歓会
2/14 3年昔のくらしを学ぶ会
2/15 たてわり班活動
PTA
2/14 PTA実行委員会