2月6日(火)の給食
今日の献立は、「赤魚のレモンじょうゆかけ」「うすくず汁」「高野どうふのいり煮」「ごはん」「牛乳」です。赤魚のレモンじょうゆかけは、白身のあっさりとした赤魚を、レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。国産のレモンを使用しています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と豚挽肉等を合わせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。
明日は、押し麦のグラタンが登場します。
【給食】 2018-02-06 13:29 up!
2月5日(月)の給食
今日の献立は、「牛肉のデミグラスソース煮」「コーンスープ」「かぼちゃのプリン」「黒糖パン」「牛乳」です。かぼちゃペーストと、クリームを加えて作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを感じてもらえるよう、砂糖を控えめにしています。
【給食】 2018-02-05 14:19 up!
1年生も なわとび
【学校日記】 2018-02-05 14:19 up!
3年生 体育
【学校日記】 2018-02-05 14:17 up!
6年生 理科
【学校日記】 2018-02-05 14:16 up!