6年 調理実習
「ジャーマンポテト」 「ツナポテトサラダ」です。 班で協力しながら 材料を切る、茹でる、炒める 最後に味付けをして盛り付けまで 楽しんで作っていました。 「こしょうをかけすぎたけど美味しかった!」 「ジャガイモを茹ですぎたけど、美味しかった!」などの感想がありました。 調理してる間に洗い物をするなど、 自分たちでしっかりと考えながら、 手際よく作れるようになってきました! 1年 生活科
しっかりおへやをつくって、あたたかいおふとんをかけてあげましょう! 「はやくめがでるといいな。」 「なにいろのはながさくのかな。」 とたのしみにしているようでした。
ICT研修
飼育栽培委員会発表
ユニセフ募金
|
|
|||||||||