令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/9)

画像1 画像1
2月9日(金)の献立は「すき焼き煮・もやしときゅうりのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は、子どもたちに人気の献立です。それに、給食室で手作りする、ツナとだいこん葉で作るふりかけがでました。このふりかけも子どもたちに大人気でした。

春は もうすぐ! (2/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
寒い日が続いています。
今日、学校へ来ると、学習園には霜が降りていました。

でも、ふと上を向くと桜の木には、つぼみがたくさんありました。
春はもうすぐそこまで来ています。

春が来れば、みんなひとつづつ上の学年にあがります。
お兄さん、お姉さんになる準備も整えなければなりません。

私たちも、寒いけれど、その中でじっくり、ゆっくり春を待ちながら力を蓄えていきたいですね。

温かい風が吹くまで、油断せず、体調を整えて過ごしたいと思います。

きょうのさくらんぼタイム(2) 2/7

 1年生の7つのグループにさくらんぼの友達も交じり、おてだま、おはじき、こままわし、はねつき、いろはかるたなど、全部で7つの遊びコーナーを順に回りました。
 途中で自己紹介をし合ったり、互いに声をかけて教え合いっこをしたりして、たくさんの友達と仲良くなりました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

きょうのさくらんぼタイム(1) 2/7

 今日のさくらんぼタイムは1年生との交流学習でした。
 1年生が昔遊び大会にさくらんぼの友達を招待してくれました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食(2/8)

画像1 画像1
2月8日(木)の献立は「わかさぎフライ・一口がんもとじゃがいもの煮もの・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」でした。給食にでる「わかさぎフライ」は、新鮮なわかさぎをまるごとフライにしました。魚にあるくさみや苦みが少なく食べやすかったです。骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/11 【建国記念の日】
2/12 【振替休日】
2/16 授業研修会(クラスによって下校時刻変更あり)
PTA行事・その他
2/13 PTA朝の見守り

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)