インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

1/15 全校集会 校長講話 あ・じ・み・こ・し

画像1 画像1
 いつもみんなに健康管理に気を付けるようにお話ししていますが、恥ずかしながら、先週風邪をこじらせ、高い熱を出してしまいました。先生が、インフルエンザを学校に持ち込むわけにいかないので、2か所の病院で検査を受けましたが、いずれも陰性でそれはよかったのですが、熱が出ると大変しんどいので、皆さんも十分に注意してほしいと思います。
 さて今日から、3年生の面接練習が始まります。今回の入試で面接試験が無い人も、これからの人生で、いろんな場面で面接を受けることになります。面接の受け方は基本的に同じなので、自分は面接試験がないからなどと思わずに、しっかりやってほしいと思います。1年生2年生も関係ないと思わずに、今日の先生の話を聞いてください。
▼この続きを読む

1/12 給食紹介

画像1 画像1
 1月12日(金) 給食の献立は、ミネストローネ・枝豆、白身魚フライ、マカロニサラダ・ハム、米飯、牛乳でした。

1/11 給食紹介

画像1 画像1
 1月11日(木) 給食の献立は、タンドリーチキン、スパゲッティソテー、だいこんとコーンのドレッシングあえ、うずら豆のグラッセ、米飯、牛乳でした。

1/11 中学生チャレンジテスト

 1月11日(木)に1・2年生が「中学生チャレンジテスト」調査を実施しました。この調査は、大阪府内の公立中学校の1・2年生を対象としたテストです。
 1年生は、国語・数学・英語の3教科で、2年生は、国語・社会・数学・理科・英語の5教科で実施しました。
 答案用紙の返却はありませんが、個々の生徒の各設問における正答等の状況を記載した個人票を、後日学校から各生徒さんにお渡しします。問題冊子は生徒が持ち帰っています。
 なお、チャレンジテストの制度等については、「平成29年度中学生チャレンジテスト(1・2年生)」周知用リーフレットを参照してください。

画像1 画像1

1/10 給食紹介

画像1 画像1
 1月10日(水) 給食の献立は、手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(錦糸卵)、手巻き寿司(鮭そぼろ)、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/10 私学入試
2/11 私学入試
2/13 全校集会 特別選抜出願前日注意 生徒議会
2/14 45分授業 特別選抜出願 3年4限まで 進路指導委員会