11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

12/18 全校集会 校長講話 自分のことを知る

画像1 画像1
 いよいよ2学期もあと1週間になりました。
 1・2年生の皆さんは今日から期末懇談が始まります。単に成績のことを聞くだけではなくて、先生から見て自分はどうなのか、どんな点がよくて、どんな点を直していけばいいのか、しっかりとお話を聞いてほしいと思います。懇談は「自分のことを知る」大切な機会だととらえてほしいと思います。人間として、さらに成長していくためには、自分が気づいていない点に気づき、改める点は改めていくことがとても大切です。
 3年生の皆さんは今日が進路相談の最終日です。いよいよ自分の進路が具体的に決まり、目標が定まりました。もうよそ見している時間はありません。目標に向かってしっかりがんばってほしいと思います。
▼この続きを読む

12/15 生徒会 ボランティア清掃

 12月15日(金)放課後、生徒会活動の一環として、ボランティア清掃活動を行いました。
 厳しい寒さも少し緩み、風が弱く、清掃日和の中、200名を超える参加者があり、日頃は掃除していない校舎の裏や校舎の外周の清掃を行いました。参加協力していただいたみなさん、お疲れ様でした!
 次回は、3月です。みなさんの参加をお持ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/15 給食紹介

画像1 画像1
 12月15日(金) 給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、チキンカツ、だいこんのピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。

12/15 1年学年集会 気づける人になろう!

 12月15日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、加藤先生から1年前の自分と比べて、成長しましたか?
 先週吉田先生から「習慣」についてお話があり、意識して1週間を過ごしましたか?
 来年の今頃みなさんは、クラブでは中心になってがんばっていることでしょう。再来年の今頃は、受験に向ってがんばっていることでしょう。
 今、何をすべきか。気づいた人は、とても強いと思います。気づける人になって、できることを増やしていきましょうと、お話がありました。
画像1 画像1

12/14 給食紹介

画像1 画像1
 12月14日(木) 給食の献立は、豚肉の中華みそ焼き、あつあげのピリ辛あんかけ、キャベツのオイスターソース炒め、きゅうりの中華あえ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/10 私学入試
2/11 私学入試
2/13 全校集会 特別選抜出願前日注意 生徒議会
2/14 45分授業 特別選抜出願 3年4限まで 進路指導委員会