運動会予行近隣の皆様には、生徒の声や放送の音で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 明日の運動会に向けて頑張る生徒の熱意に免じて、何とぞご容赦頂きますようよろしくお願い致します。 3年生調理実習各班チームワーク良く「いももち」を分けて丸めたり、火加減を上手に調節しながら焼いていました。 甘いタレが苦手な人は醤油を加える工夫をしたり、手が空いたひとは洗い物をする、食器用タオルで拭く、動けるひとが片付ける。 やっぱり3年生!スムーズでしたね。 無事、大きな事故やケガなく、第1回調理実習が終了しました。 全体練習(2)
6月6日午後、2回目の運動会全体練習が行われました。
各種目の招集→入場→競技→退場といった流れの確認や、生徒が分担している各役割の練習を中心に実施しました。 また、吹奏楽部の行進練習以外にも朝練をしている姿があり、日毎に熱がこもってきています。 近隣の皆様には生徒たちの声やマイクの音で、大変ご迷惑をかけていて申し訳ありません。が、あとしばらく、生徒たちの熱意に免じて、なにとぞご容赦いただきたくお願いいたします。 3年生調理実習3クラス目だからか、チームワークの良い2組さんだからか… とてもスムーズに「いももち」を丸め、キレイなキツネ色に焼いていました。 男子の焼いている姿はなかなか良いですね。 片付けもバッチリ。安心して見ていられます。 運動会全体練習(1)
6月5日午後、1回目の運動会全体練習が行われました。
絶好の天気ですが気温は上昇。 暑さに負けず、入場行進や開会式等の練習を行いました。 すでに先週から取り組んだ学年ごとの練習や、早くから積み重ねてきた体育の時間の成果を発揮しようと、全校生徒で頑張りました。 |