9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

「和食」について知ろう

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4年生の食育授業がありました。

和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。

帰校中

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針の道の駅まで戻って来ました。順調にいけば、一時間くらいで到着できそうです。

帰校中

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嬉野で1回目の休憩です。
車内では、DVD鑑賞中。

オーロラ煮

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10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。

スペイン村5

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まだまだ、みんなと遊んでいたいのですが、そろそろ帰校の時刻です。
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行事
2/13 クラブ活動(3年見学会)
1年交歓会
2/14 3年昔のくらしを学ぶ会
2/15 たてわり班活動
PTA
2/14 PTA実行委員会